Приготовить вкусный домашний хлеб гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Любители хлеба с хрустящей корочкой обязательно должны попробовать оригинальный рецепт хлеба, который выпекается в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
- мука — 630-650 г;
- теплая вода — 400 мл;
- дрожжи — 8г сухих (или прессованных — 25 г);
- сахар — 1 ч л (7г);
- соль — 1,5 ч л (14г);
- растительное масло — 3 ст л + 2 ст л для замеса теста.
Налейте в миску теплую воду, добавьте к ней сахар и дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте в миску соль и растительное масло без запаха и еще раз перемешайте. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку и вымесите тесто.
Перед окончанием замеса добавьте в тесто 2-3 ложки растительного масла и вымешивайте еще 2-3 минуты.
Тесто должно получиться очень мягким и упругим. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Обомните тесто, подворачивая края к середине. Снова накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите его на 2 равных части.
Из каждой части теста руками сформируйте прямоугольник. Начните заворачивать края прямоугольника, чтобы сформировать батон.
Сверху батона сделайте небольшие надрезы острым ножом и слегка присыпьте мукой.
Подготовленные батон поместите в рукав для запекания. Завяжите рукав и переложите его на противень.
Оставьте заготовку в теплом месте на 25 минут. Поставьте противень в холодную духовку и включите нагрев. Выпекайте хлеб при температуре 200 градусов 30 минут.
Хлеб получается очень мягким, воздушный мякиш прекрасно дополняет хрустящая корочка.
Благодаря выпеканию в рукаве, хлеб получается очень хрустящим.
Подробный рецепт хлеба в рукаве можно посмотреть на видео: