Фаршированный перец давно перестал быть сезонным блюдом. Отлично поддающийся заморозке, он вошел в разряд овощей, которыми при достаточном количестве места в холодильнике можно лакомиться круглый год. Для тех, кто считает процесс фарширования утомительным, или просто не располагает свободным временем, существует вкусная альтернатива. Фаршировать предлагается не целый перец, а половинки. Вместо привычного фарша в таком рецепте можно использовать другие варианты начинки. Он отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Поверьте, будет очень вкусно и необычно.
Нужное количество перца разрезаем пополам вдоль и избавляемся от сердцевины.
Начинка (из расчета на 4 перца):
- 1 куриная грудка
- 2 ст.ложки сметаны
- 1/2 ч.ложки соли
- специи для мяса — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- 1 ст.ложка муки
- 70 мл воды
- 70 г сыра
- 1 помидор
Нарезаем куриную грудку кубиком. Отправляем мясо на разогретую сковороду, солим, добавляем специи и слегка обжариваем.
Вводим муку, хорошо перемешиваем и обжариваем до образования золотистой корочки. Затем добавляем сметану, а чуть позже воду и оставляем потушиться еще несколько минут.
Перец выкладываем на противень или в подходящую емкость. Наполняем лодочки начинкой, не дожидаясь ее остывания.
Посыпаем лодочки тертым сыром, сверху укладываем кусочки томатов. Отправляем перец в разогретую до 200 С духовку на 30 минут, а затем сразу достаем и подаем к столу. Такой перец хорош и в холодном виде, но шансов остыть у него крайне мало.
Подробнее о приготовлении ленивого фаршированного перца в видео ниже: