Добавляю манку в компот и взбиваю мусс. Давно забытый рецепт из СССР

Детям СССР хорошо известен этот десерт. Кто-то называл его «Манна небесная», другие — «Розовые облака». Вкус десерта отличался в зависимости от того, какой компот был взят — клюквенный, вишнёвый, яблочный, клубничный… В любом случае вкус отменный! Исключительно нежный, воздушный, очень бюджетный мусс прямиком из советского времени.

PAZANDA AISHA/youtube

Ингредиенты:

  • 0,5 л любого компота;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Пошаговое приготовление мусса

1. В кастрюлю налейте 0,5 л любого компота. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

2. Когда огонь закипит, уменьшите его. Потихоньку всыпьте 3 ст. л. манки, постоянно помешивая.

PAZANDA AISHA/youtube

3. Проварите буквально 2-3 минуты на небольшом огне, выключите. Добавьте ванильный сахар, перемешайте.

PAZANDA AISHA/youtube

4. Взбивается мусс легче и быстрее всего, если кастрюлю поставить во что-то холодное (например, таз со льдом/водой). Взбейте массу миксером до устойчивых пиков, как сливки.

PAZANDA AISHA/youtube

Перелейте в креманки или просто чашки. Во время взбивания манка полностью растворяется и практически не ощущается в десерте. Невозможно догадаться, из чего он!

PAZANDA AISHA/youtube

Исключительно воздушный, нежный, очень лёгкий мусс из компота и манки. Попробуйте приготовить, если никогда такого не пробовали!