Кулинария – настоящее искусство. Но далеко не всегда для шедеврального блюда требуется особый талант. Частенько все дело в маленьких хитростях и лайфхаках, которые приходят с опытом.
Добавьте к кофе корицу и соль
Сварите лучшую чашку кофе в своей жизни, добавив к нему соль и корицу. Соль ослабит горький вкус, сделав его более мягким, а корица усилит аромат, сделав его более пряным.
Бархатное мясо
Бархатное мясо – термин родом из китайской кухни. Просто покройте мясо смесью из белков и кукурузного крахмала перед приготовлением. Вы получите мягкую текстуру, а сок сохранится внутри.
Десертам тоже нужна соль
Соль нужна не только супам, салатам и мясу. Это натуральный усилитель вкуса, который может вывести любой аромат на другой уровень. Это очень важно для десертов.
Горчица и арахисовое масло в соусах
Добавив к соусу пару ложек горчицы или арахисового масла, вы не только усилите вкус, но и получите более густую текстуру.
Выведите макароны на другой уровень
Добавьте к макаронам не только сыр, но и горчицу. Текстура соуса станет гуще, а вкус сильнее.
Пищевая сода к мясу
Пищевая сода – отличный способ сделать мясо максимально мягким и сочным. Добавьте немного соды до приготовления, чтобы она размягчила мясо.
Подготовьте тарелки к работе
Знаете почему рестораны подают еду в горячих тарелках? Это помогает поддерживать температуру блюда, а значит, вы можете насладиться беседой и не остаться с холодной едой.
Добавьте яйцо к картофельному пюре
Вы, возможно, не добавляете яйцо к пюре, но это поможет придать ему дополнительную нежность. Просто смешайте картофель, масло, сливки и яйцо, и отправьте на огонь на пару минут.
Добавьте кубик льда к котлете
Главная задача при жарке котлет – не пересушить их. Чтобы сохранить их сочными, поместите сверху кубик льда перед выкладыванием на огонь.
Обваляйте бекон в муке
Хотите получить максимально хрустящий бекон? Обваляйте его в муке перед тем, как отправить на сковороду.