Чем проще, тем вкуснее! Тающее печенье к чаю — вкусно и с начинкой, и без неё

Секрет вкуса этого простого, но удивительно ароматного, тающего во рту печенья — в обсыпке! Само печенье очень простое, ингредиенты — доступные, но вкус невероятен!

Kateryna Tarasenko/youtube

Ингредиенты для печенья:

  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сахарная пудра — 50 гр. (4 ст. л.);
  • уксус 9 % — 10 мл (2 ст. л.);
  • масло рафинированное — 70 гр. (13 ст. л.);
  • мука — 380 гр. (24 ст. л.);
  • крахмал — 40 гр. (4 ст. л.);
  • соль — щепотка;
  • по желанию — 2 ст. л. кокосовой стружки и горсть орехов.

Ингредиенты для посыпки:

  • сахарная пудра — 6 ст. л.;
  • сухое молоко — 3 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Влейте уксус и растительное масло, добавьте щепотку соли.

Kateryna Tarasenko/youtube

Просейте крахмал и муку. Замесите мягкое тесто буквально за минуту. Очень важно не вымешивать тесто слишком долго! Как только оно соберётся в комок — готово.

Kateryna Tarasenko/youtube

Разделите, по желанию, на две половинки. В одну вмешайте кокосовую стружку и орехи.

Kateryna Tarasenko/youtube

Отщипывайте по кусочку от теста, скатывайте шарик и придавайте треугольную форму. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут до румяной корочки.

Kateryna Tarasenko/youtube

Сахарную пудру (6 ст. л.) разделите на две части. В одну добавьте сухое молоко, в другую — какао.

Kateryna Tarasenko/youtube

Ещё горячее печенье обваляйте в обсыпке. Тогда получится вкусная корочка.

Kateryna Tarasenko/youtube

От этого печенья невозможно оторваться! Такое простое, но удивительно вкусное.

Kateryna Tarasenko/youtube

Добавить комментарий