Секрет вкуса этого простого, но удивительно ароматного, тающего во рту печенья — в обсыпке! Само печенье очень простое, ингредиенты — доступные, но вкус невероятен!
Ингредиенты для печенья:
- сливочное масло — 200 гр.;
- сахарная пудра — 50 гр. (4 ст. л.);
- уксус 9 % — 10 мл (2 ст. л.);
- масло рафинированное — 70 гр. (13 ст. л.);
- мука — 380 гр. (24 ст. л.);
- крахмал — 40 гр. (4 ст. л.);
- соль — щепотка;
- по желанию — 2 ст. л. кокосовой стружки и горсть орехов.
Ингредиенты для посыпки:
- сахарная пудра — 6 ст. л.;
- сухое молоко — 3 ст. л.;
- какао-порошок — 2 ст. л.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Влейте уксус и растительное масло, добавьте щепотку соли.
Просейте крахмал и муку. Замесите мягкое тесто буквально за минуту. Очень важно не вымешивать тесто слишком долго! Как только оно соберётся в комок — готово.
Разделите, по желанию, на две половинки. В одну вмешайте кокосовую стружку и орехи.
Отщипывайте по кусочку от теста, скатывайте шарик и придавайте треугольную форму. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут до румяной корочки.
Сахарную пудру (6 ст. л.) разделите на две части. В одну добавьте сухое молоко, в другую — какао.
Ещё горячее печенье обваляйте в обсыпке. Тогда получится вкусная корочка.
От этого печенья невозможно оторваться! Такое простое, но удивительно вкусное.