Имея запас пергаментной бумаги и обычные продукты, легко накормить семью вкусным и сытным ужином. Получится не хуже, чем в духовке, к тому же гораздо быстрее. Все ингредиенты доступны, а процесс приготовления предельно прост. Поняв суть происходящего, можно бесконечно экспериментировать с вариантом наполнения. В любом случае получится вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 400 г
- картофель — 500 г
- лук репчатый — 100 г
- морковь — 100 г
- масло растительное — 30 г
- соевый соус — 30 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- паприка и прочие специи — 1 ч.ложка
- соль, перец — по вкусу
Нарезаем куриную грудку крупным кубиком, солим, перчим и накрываем пленкой.
Подготавливаем заливку. Соединяем растительное масло с соевым соусом, чесноком и специями, а затем хорошо перемешиваем.
Тонко нарезаем картофель, морковь и лук полукольцами. Соединяем измельченные овощи с куриной грудкой, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем. По желанию дополнительно подсаливаем.
Условно делим содержимое на 4 части, чтобы сразу получить отдельные порции, а затем выкладываем каждую порцию на лист пергамента.
Заворачиваем содержимое по принципу конфеты. Края скручиваем и дополнительно перевязываем.
Отправляем заготовки на сухую сковороду. Укладываем сплошной частью вниз. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне на 15 минут.
Аккуратно переворачиваем, снова накрываем крышкой и готовим еще в течение 10 минут.
Дальше остается только переложить порцию на блюдо и подать к столу. Раскрываем пергамент и подворачиваем края. По желанию добавляем зелень.
Более наглядно о приготовлении ужина в пергаменте в видео: