Если у вас в запасе есть лаваш, то на приготовление румяных сырных трубочек с зеленью уйдет минимум времена. Сочные, сытные они отлично подойдут как для перекуса, так и для полноценного приема пищи. Примечательно и то, что с начинкой можно экспериментировать бесконечно.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш
- творог — 200 г
- твердый сыр — 200 г
- яйца — 2 шт.
- зелень укропа — по вкусу
- соль — при необходимости
- сливочное масло — для обжарки
Нарезаем лаваш на небольшие прямоугольники.
В подходящей миске соединяем творог с тертым сыром и зеленью, перемешиваем, а затем добавляем по одному яйца.
Получившуюся массу выкладываем на кусок лаваша и равномерно распределяем по поверхности. Дальний край оставляем без начинки, чуть меньшим ее количество должно быть и по бокам. Скручиваем лаваш в трубочку, начиная с заполненного края.
В конце свободный край смачиваем обычной водой. Делаем нужное количество трубочек. Обжариваем трубочки на сливочном масле с каждой стороны буквально по 2 минуты, а затем, не раздумывая, подаем к столу.
Больше подробностей, касающихся приготовления сырных трубочек, в видео: