Выпечка из слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Потратив минимум времени и сил, можно приготовить вкусный десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Порадуйте родных и близких, приготовив треугольники из слоеного теста, которые в сочетании с легким кремом и ягодами создадут настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г;
- молоко — 50 мл;
- сливки для взбивания — 300 мл;
- сахарная пудра — 50 г;
- творожный сыр — 50 г;
- апельсиновый (или любой другой) джем — 20 г;
- ягоды (можно использовать замороженные) — 200 г.
Способ приготовления
Пласт слоеного теста разрежьте на 9 равных частей и смажьте небольшим количеством молока. Сложите кусочки теста пополам, чтобы получить треугольные заготовки.
Выпекайте треугольники из слоеного теста в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 25 минут.
Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, творожным сыром и джемом.
Готовые треугольнички из слоеного теста надрежьте и заполните кремом.
Оформите десерт ягодами и сахарной пудрой и подавайте к столу.
МихаилеюТН