Полезная еда бывает вкусной. Доказать это можно в 2 счета, стоит лишь попробовать необычное банановое печенье с овсяными хлопьями. Неимоверно нежное, слегка тягучее и безумно ароматное печенье станет отличным дополнением для утреннего кофе. Использовать его можно и для перекусов.
Для приготовления понадобится:
- 2 слегка перезревших банана (приблизительно 1 стакан пюре);
- 1 стакан овсяных хлопьев.
Включаем духовку и даем ей прогреться до 180 С. Пока духовка нагревается, превращаем бананы в пюре при помощи вилки или тыльной стороны ложки. Смешиваем банановое пюре с овсяными хлопьями в равных долях. На выходе получаем жидкое тесто. Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, и выкладываем тесто ложкой, выдерживая расстояние между печеньем. Убедившись в том, что духовка имеет нужную температуру, отправляем в нее противень на 12-15 минут. Готовое печенье слегка потемнеет и появится хрустящая корочка. Достав печенье из духовки, достаточно выждать несколько минут и тут же подавать его к столу, не дожидаясь полного остывания.
При желании можно добавить в печенье орехи, изюм, шоколадную крошку или арахисовое масло. Лакомство приобретет абсолютно другой вкус, жаль только, что калорийность при этом увеличится.