Сластенам, которым по вкусу бананы, шоколад и ореховая паста, нежная сладость из морозилки придется по вкусу. Порционный банановый десерт выглядит потрясающе. Такое лакомство способны оценить не только в домашнем кругу, но и за праздничным столом. В летний зной для любителей бананов и шоколада замороженный десерт станет отличным средством, чтобы охладиться.
Основные ингредиенты:
- бананы;
- шоколадная стружка или плитка шоколада;
- ореховая паста.
Количество десерта напрямую зависит от наличия продуктов. Более того, кулинарные эксперименты приветствуются: по собственному усмотрению можно выбрать ореховое масло и шоколад. Отличным дополнением, позволяющим открыть новые оттенки вкуса, станут измельченные орехи или кокосовая стружка.
Нарезаем бананы кусочками, переслаиваем их ореховым маслом по принципу сэндвича. Укладываем на доску, застеленную пергаментом и отправляем в морозилку приблизительно на 1 час. После этого «сэндвичи» легче будет обмакивать в шоколаде.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Достаем остывшие банановые заготовки, смачиваем их с одной стороны шоколадом и отправляем в морозилку до полного застывания.
Сделать такое лакомство можно про запас. Хранить банановое чудо нужно в закрытом контейнере. При желании можно использовать сразу несколько сортов шоколада. Никто не помешает также дополнить сладость шпажками для большего сходства с мороженым.