Хотите узнать, как быстро дозреть авокадо? Вот что по-настоящему помогает, а что нет. Кроме того, вы узнаете, как определить, что авокадо уже созрело.
Мы обожаем кремовую текстуру и вкус авокадо, универсальность в рецептах (особенно в таких простых, как намазывание авокадо на тост или приготовление гуакамоле), а также все его потрясающие полезные свойства. Но найти спелое авокадо в магазине — настоящая проблема. Авокадо начинают созревать только после того, как их снимут с дерева, поэтому иногда нам приходится ждать, пока они дозреют. Мы проверили разные методы и способы дозревания авокадо и выяснили, какие способы работают лучше всего, а какие не очень.
Как определить, что авокадо спелое
Слегка сожмите авокадо ладонью, а не кончиками пальцев. Это предотвратит появление вмятин и коричневых пятен. Оно должно быть мягким, но не размякшим. (Если оно слишком мягкое, значит перезрело). Если вы нашли авокадо, которое кажется нормальным, подденьте ногтем «крышечку» стебля в верхней части авокадо. Если она легко отделяется и под ней зеленый цвет, значит, авокадо можно есть. Если крышечка стебля снимается с трудом, скорее всего, авокадо нужно еще день или два, чтобы дозреть. А если под ней коричневый цвет, авокадо может быть перезрелым, но стоит разрезать фрукт, чтобы посмотреть, как выглядит мякоть.
Интересно Авокадо — это фрукт. Само слово среднего рода, как и большинство несклоняемых заимствованных существительных: «какао», «пальто», «кашпо», «капучино».
Если авокадо созрело, а вы еще не готовы его использовать, переложите в холодильник, чтобы замедлить процесс дальнейшего созревания.
Как долго созревают авокадо?
Если вам попалось недозрелое авокадо, оно может дозреть за ночь или через 4-5 дней после того, как вы принесете его домой. Время созревания зависит от того, насколько твердым фрукт был при покупке. Чем он тверже на ощупь, тем больше времени потребуется. Если вокруг продаются только твердые, еще не созревшие авокадо, вы можете ускорить процесс дозревания.
Как дозреть авокадо
Лучший способ созревания авокадо — это старые добрые время и терпение. Дать авокадо полежать в теплом месте, с комнатной температурой, вдали от прямых солнечных лучей — это самый естественный способ созревания. Но иногда вам нужно получить спелое авокадо гораздо быстрее.
Как сделать чтобы авокадо дозрело БЫСТРО
Вы можете ускорить процесс созревания авокадо при помощи других фруктов. Положите авокадо в бумажный пакет с бананом, яблоком или киви и закройте пакет, чтобы запечатать. Эти фрукты выделяют газ этилен, растительный гормон, который способствует созреванию. Закрытый коричневый бумажный пакет задерживает газ внутри и ускоряет процесс созревания. Если у вас на кухне нет лишних яблок, бананов или киви, вы можете положить авокадо в бумажный пакет в одиночестве. Это задержит газ этилен, выделяемый самим авокадо, но процесс дозревания будет не таким эффективным, как с другими фруктами.
Советы по созреванию авокадо, которые не очень работают
Два других способа ускорить созревание авокадо не дали такого эффекта, как использование фруктов в бумажном пакете:
- Положить авокадо в бумажный пакет и обсыпать мукой.
- Положить авокадо в бумажный пакет с рисом.
В обоих случаях утверждается, что концентрируется газ этилен, а также отводится влага из-за которой может появиться плесень. Но плесень обычно не является проблемой для авокадо, созревающих при комнатной температуре, и ни одно из авокадо не созрело быстрее, чем то, которое просто лежало в бумажном пакете без всего.
Как размягчить авокадо
Есть еще два способа, которые позволяют размягчить (но не дозреть) авокадо за считанные минуты. Оба этих способа сделают авокадо пригодным для приготовления гуакамоле, но вкус авокадо будет не таким выраженным, а текстура — не такой насыщенной и кремовой, как при естественном созревании. Решайте сами — насколько отчаянно вы хотите авокадо именно сейчас?
Как «дозреть» авокадо в духовке
Разогрейте духовку до 90°C. Заверните авокадо в фольгу и запекайте, проверяя каждые 10 минут, пока авокадо не станет достаточно мягким для использования.
Как «дозреть» авокадо в микроволновке
Разрежьте авокадо пополам и плотно заверните каждую половинку в полиэтиленовую пленку. Готовьте в микроволновой печи 30-секундными периодами, пока они не станут достаточно мягкими для использования. Погрузите завернутые половинки авокадо в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс дальнейшего приготовления.
Вопросы и ответы
Кратко говоря, чтобы дозреть уже разрезанное авокадо, вам нужно:
1. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы предотвратить окисление и потемнение.
2. Соединить половинки вместе с косточкой и обернуть плод пленкой.
3. Положить авокадо в холодильник на один или два дня, пока оно не станет мягким.
Имейте в виду, что авокадо довольно калорийно. В среднем авокадо содержит 322 калории и 29 граммов жира, поэтому половинка авокадо содержит 161 калорию и 14,5 граммов жира. Если вы едите целый фрукт, вы получаете 44% рекомендуемого ежедневного потребления жиров и 21% рекомендуемого потребления насыщенных жиров только благодаря одному авокадо, поэтому имейте это в виду. Рекомендуемый размер порции меньше, чем вы ожидаете: 1/3 среднего авокадо (50 грамм).
Кожица авокадо легко снимается, если оно спелое. Однако снимать кожуру необязательно. Вы можете вынуть кремово-зеленую мякоть из кожицы ложкой или специальной лопаткой для авокадо, выложить в миску или сразу съесть.
Спелый авокадо можно есть в любое время дня, как вкусное дополнение к любой еде.