Попробовав домашний чай из листьев клубники, вы больше не захотите пить обычный черный чай из пакетиков. Чай из клубничных листьев имеет прекрасный вкус, аромат и насыщенный цвет. Обязательно подготовьте чай из клубничных листьев летом, ведь такой напиток напомнит о солнечных летних днях осенью и зимой.
Готовится чай очень просто. Для начала соберите чистые сухие листочки клубники. Разложите листочки на ночь на сухой ткани или газете для того чтобы лист увял и потерял свою упругость.

Перекрутите листья на мясорубке и переложите в эмалированную посуду. Утрамбуйте листочки и накройте емкость мокрым полотенцем.

Оставьте зеленую массу под полотенцем на 12 часов. Следите за тем, чтобы полотенце всегда оставалось влажным. После ферментации переложите листочки на противень и подсушите в духовом шкафу с приоткрытой дверцей час при 100 градусах и 2 часа при 50 градусах.
В подсушенную заварку добавьте высушенные лесные ягоды.

Такой чай уже можно заваривать. Однако еще в течение нескольких месяцев будет продолжаться сухая ферментация чая, что сделает его вкус еще более насыщенным и ярким.

