Если вам захотелось насладиться вкусными блинами, эта статья станет настоящим кладом для вас.
В мире начинок для блинов можно обнаружить поистине бескрайнее разнообразие: от сладких и фруктовых до творожных, овощных, грибных, мясных и куриных. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и времени года. Зимой, возможно, вы предпочтете более сытные варианты, а летом с легкостью воспользуетесь свежими фруктами и овощами, доступными в сезон. Откройте для себя новые варианты приготовления блинов с помощью лучших рецептов.
Здесь представлены 24 изысканные начинки. Развивайте свои кулинарные навыки, пробуя разнообразные вариации и не бойтесь экспериментировать!
Несладкие начинки для блинов
1. Мясная начинка: Фарш с луком и молоком
Ингредиенты (приблизительно на 30 блинов):
- 40 г сливочного или топленого масла
- 300-350 г репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1 кг — 1.2 кг мясного фарша (можно комбинированного из нескольких видов мяса)
- Черный перец, соль по вкусу
- 150 мл молока (или воды)
Приготовление:
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и сливочное масло.
- Обжаривайте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясной фарш и обжаривайте на сильном огне.
- Постепенно добавляйте черный перец, соль и молоко. Обжаривайте, перемешивая, пока из фарша не выйдет лишняя влага, но при этом он останется сочным. Фарш не должен зажариваться.
- Оставьте фарш слегка остыть и пропустите его ещё раз через мясорубку для получения однородной текстуры.
- Начините блины и обжарьте их.
2. Куриная начинка: Курица, грибы и сыр
Ингредиенты:
- 400 г. куриного филе (сваренного и разделенного на волокна)
- 150 г. твердого сыра или моцареллы (тертого)
- 1 небольшая луковица (измельченная)
- 150 г. шампиньонов (нарезанных)
- Соль, перец по вкусу
- Бульон от варки куриного филе
Приготовление:
- Поджарьте лук на подсолнечном масле до легкой румяности.
- Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности.
- Смешайте обжаренные грибы и лук с волокнами сваренного куриного филе. Посолите и поперчите по вкусу.
- Постепенно добавляйте немного бульона, чтобы придать начинке сочность.
- Остудите начинку и добавьте тертый твердый сыр или моцареллу.
- Положите на каждый блин 1,5 столовые ложки начинки, закройте концы и сверните блин.
- Обжаривайте фаршированные блинчики на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корки.
3. Печеночная начинка: Куриная печень с луком и морковью
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 2 луковицы, порезанные кубиками
- 2 небольшие морковки, порезанные кружочками
- 70 г растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки сухого чеснока
- Немного черного молотого перца
- 2 вареных яйца
Приготовление:
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
- Обжаривайте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте куриную печень, перемешивайте и тушите около 10 минут.
- Приправьте солью, сухим чесноком и черным перцем.
- Тушите еще 15 минут под крышкой.
- Остудите печень и овощи.
- Пропустите охлажденную печень, лук и морковь через мясорубку.
- Добавьте яйца, тоже пропущенные через мясорубку.
- Хорошо все вместе перемешайте.
- Пробуйте начинку, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Начинайте фаршировать блины полученной начинкой, заворачивая их в трубочки.
- В конце, начинённые блинчики можно ещё раз обжарить (по желанию).
4. Колбасная начинка: Ветчина (или вареная колбаса) и сыр
Ингредиенты:
- Ветчина или вареная колбаса
- Сыр (предпочтительно твердый сорт)
Приготовление:
- Натрите ветчину или вареную колбасу на терке или нарежьте ее мелкими кубиками.
- Натрите сыр на терке.
- В равных пропорциях смешайте нарезанную ветчину и тертый сыр.
- Эту смесь используйте в качестве начинки для блинов.
- Вместо повторного обжаривания блинов, можно поставить их на 10 минут в духовку при температуре 180°C, чтобы сыр расплавился.
5. Начинка с красной рыбой: Сёмга с огурцом и укропом
Ингредиенты:
- 300 г сёмги (или другой красной рыбы)
- 200 г рикотты (или творога)
- 1 свежий огурец
- Укроп (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
Приготовление:
- Нарежьте сёмгу, рикотту и свежий огурец на мелкие кубики.
- Измельчите укроп.
- Смешайте сёмгу, рикотту, огурец и укроп в миске.
- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- На один край блинчика положите немного начинки.
- Заверните блинчик в рулет, а затем разрежьте его пополам наискосок.
6. Крабовая начинка: Крабовые палочки с яйцом и оливками
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек (10 штук)
- 2 яйца
- 75 г оливок или маринованных огурцов
- Зелёный лук
- Половина большой банки зелёного горошка
- Соус Бешамель (20 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, соль)
Приготовление соуса Бешамель:
- Растопите сливочное масло на медленном огне.
- Постепенно добавляйте муку, перемешивая, и жарьте пару минут.
- Снимите масло с мукой с огня и начинайте добавлять молоко небольшими порциями, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Верните на средний огонь и уваривайте соус до густого состояния.
- Солите по вкусу, накройте крышкой и оставьте остывать.
Приготовление начинки:
- Сварите яйца и нарежьте их.
- Нарежьте крабовые палочки, оливки (или маринованные огурцы), зелёный лук.
- Добавьте половину большой банки зелёного горошка.
- Перемешайте начинку, добавьте охлаждённые и нарезанные яйца.
- Добавьте приготовленный соус Бешамель и хорошо перемешайте.
- Выложите начинку на блины (по одной столовой ложке с горкой).
- Заверните блины, начинкой на более тёмную сторону.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте блины подворотами вниз, до склеивания.
- Переворачивайте и жарьте с другой стороны до желаемой степени.
7. Яичная начинка: Яйцо и масло
Ингредиенты:
- 100 г. сливочного масла
- 2 яйца
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Возьмите небольшую кастрюльку и добавьте в неё 100 г. сливочного масла.
- Растопите масло на среднем огне.
- В миске разбейте два яйца, чуть-чуть подсолите и взбейте вилкой.
- Влейте взбитые яйца в растопленное масло и помешивайте.
- Прогревайте яйца, не доводя их до сильного зажаривания. Как только масса начнет густеть, снимите с огня.
Яйца должны быть нежными и податливыми.
Подача:
- Переложите получившуюся яично-масляную смесь в миску.
- Подавайте данную начинку в сочетании с блинами.
Наслаждайтесь этой простой, но вкусной яичной начинкой, которую можно подготовить всего за несколько минут.
8. Шпинатная начинка: Шпинат с маслом и яйцом
Ингредиенты:
- Шпинат — 400 г.
- Сливочное масло — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Отварные яйца — 2 шт.
- Сыр — 150 г.
- Соль/перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте сливочное масло в небольшой кастрюльке.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и шпинат (заранее промытый и перебранный).
- Тушите на медленном огне до готовности шпината (он уменьшится в размерах).
- Отварите яйца и мелко нарежьте кубиками.
- Потрите сыр на мелкой терке.
- Соедините яйца, сыр и шпинат, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.
- Выложите начинку на блин и заверните в блинчик.
- Отдельно взбейте яйцо в одной ёмкости, а в другой подготовьте панировочные сухари.
- Обмакните блин в яйцо, обваляйте в панировке и обжаривайте на растительном масле.
- Жарьте с двух сторон до румяного цвета.
- Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Фаршированные блины готовы. Подавайте их со сметаной.
9. Начинка из брокколи с ветчиной
Ингредиенты:
- Брокколи (бланшированные)
- Ветчина — 50 г. (нарезанная кубиками)
- 50 г. сливочного масла
- 50 г. муки
- 250 мл. бульона
- 250 мл. молока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Бланшировать (варить) брокколи в подсоленной воде примерно 4 минуты.
- Нарезать ветчину кубиками.
- Растопить на сковороде 50 г. сливочного масла.
- Обжарить на нем 50 г. муки до золотистого цвета.
- Добавить 250 мл. бульона и 250 мл. молока, варить соус до густого состояния.
- Нарезать мелко бланшированную брокколи.
- Добавить брокколи и ветчину в соус, посолить и поперчить. Уваривать до получения густой начинки.
- Начините блины.
- Обжарьте начиненные блины на сковороде.
10. Грибная начинка
Ингредиенты:
- 500 г. шампиньонов (или других грибов)
- 1 средняя луковица
- 30 г. варено-копченого бекона (по желанию)
- 50 г. сливочного масла (для обжаривания грибов)
- 500 мл. сливок (10-20% жирности)
- 40 г. сливочного масла
- 40 г. муки
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Обжарить бекон (если используется) и лук на сковороде с сливочным маслом.
- Нарезать грибы, добавить их к луку и бекону, обжаривать до готовности.
- Для соуса: в другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать.
- Постепенно добавлять сливки, довести до кипения, варить соус до загустения.
- Смешать обжаренные грибы с луком и беконом с сливочным соусом.
При необходимости посолить. - На каждый блин положить ложку грибной начинки и завернуть блин.
- Подавать блины c соусом, оставшимся от начинки, и украсить обжаренными грибами.
11. Капустная начинка: Капуста с луком и морковью
Ингредиенты (на 20 блинов):
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 луковицы, нарезанные средними кубиками
- 1 шт. морковь, натертая на крупной терке
- 700 гр. капусты, нарезанной мелко
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 ст. ложки воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжаривать лук и натертую морковь на среднем огне до полуготовности (5-6 минут).
- Добавить нарезанную капусту, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
- Добавить в тушеные овощи томатную пасту, воду, соль, сахар и перец.
- Перемешать и готовить еще 10 минут на среднем огне.
- Нанести ложку начинки на блин, равномерно распределить вдоль края и свернуть в рулет.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Намазать форму растительным маслом.
- Положить блины в форму, смазать их верхнюю поверхность маслом.
- Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут на среднем уровне.
- Через 5 минут до готовности можно снять фольгу.
- Готовые блины подавать горячими, нарезать и наслаждаться сочной капустной начинкой.
12. Пикантная начинка из фарша с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- 1 луковица, порезанная кубиками
- 300 г. фарша
- 1/2 ч. ложки соли
- 200 г. моркови по-корейски
Приготовление:
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать до полупрозрачности.
- Добавить фарш и жарить до готовности и золотистости.
- В фарш добавить соль и морковь по-корейски, перемешать и снять с огня.
- Выложить порцию начинки на блин, завернуть, создавая форму блина с начинкой.
- Повторить процесс с остальными блинами.
- Блины с пикантной начинкой можно подавать как закуску или обжаривать на сковороде перед подачей.
- Подавать горячими.
13. Начинка из яиц с зеленым луком
Ингредиенты:
- 7 яиц
- 100 г. зеленого лука (порезанного)
- 30 г. сливочного масла
- Соль (по вкусу, примерно 3 чайные ложки)
- Черный перец (по вкусу)
Приготовление:
- Отварить яйца до готовности (примерно 10 минут).
- Очистить, порезать кубиками.
- Порезанный зеленый лук обжаривать в сливочном масле до мягкости.
- Добавить отварные яйца, соль, черный перец и перемешать. Начинка для блинов готова.
- Выложить начинку на блин и завернуть в форме треугольника, прямоугольника или квадрата.
- Холодные блины с начинкой можно подогреть перед подачей на сковороде.
- Подавать горячими, посыпанными зеленым луком.
14. Картофельная начинка с мясом
Ингредиенты:
- 500 г. фарша (говядина или мясной микс)
- 1 средняя луковица
- 2 средние картошки
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Натрите лук на мелкой терке.
- Натрите картошку на крупной терке и удалите избыток крахмала.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжаривайте лук до золотистости.
- Добавьте натертую картошку к луку и обжаривайте до готовности. Должно получиться вкусное и сочное картофельное-луковое блюдо.
- В большой миске обжаривайте фарш до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Перемешайте обжаренный фарш с картошкой и луком. Продолжайте готовить на среднем огне, пока все ингредиенты хорошо не соединятся и не прожарятся.
- Выпекайте блины и фаршируйте их полученной картофельной начинкой.
- Складывайте блины с начинкой и подавайте горячими.
Эта начинка придает блинам особый вкус и сочность. Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и трав по вашему вкусу.
15. Картофельная начинка с зеленым луком (для постных блинов)
Ингредиенты:
- 700 г. картошки
- 1 средняя луковица
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного репчатого лука
- 1 ч. ложка сушеного зеленого лука
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картошку на кусочки.
- Варите картошку в подсоленной воде до мягкости.
- Слейте воду, оставив часть в стакане.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистой окраски.
- Добавьте жареный лук в вареную картошку и тщательно перемешайте.
- Внесите сушеный репчатый и зеленый лук, продолжайте перемешивать.
- Постепенно добавляйте оставшуюся воду от варки картошки до получения желаемой консистенции.
- Приправьте солью по вкусу.
- Разделите начинку на порции и заморозьте ее. Это облегчит последующую работу.
- Формируйте блины, добавляйте в центр каждого порцию замороженной картошечной начинки.
- Жарьте блины с обеих сторон до золотистой корки.
- Подавайте блины горячими. Они готовы к употреблению!
16. Сырная начинка: Сыр, чеснок и майонез
Ингредиенты:
- 150 г. твердого сыра
- 2 вареных яйца
- Чеснок — несколько зубчиков (по вкусу)
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп и т.д.) — по желанию
Приготовление:
- Натрите сыр на терке.
- Раздавите и измельчите чеснок.
- В глубокой миске соедините тертый сыр, яйца и чеснок.
- Добавьте майонез по вкусу и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Приправьте смесь солью по вкусу.
- По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
- У вас должна получиться густая и ароматная смесь сыра, яиц, чеснока и майонеза.
- Наносите приготовленную сырную начинку на готовые блины.
- Скручивайте блины с начинкой в трубочку или сложите их вдвое.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Сладкие начинки для блинов
17. Блины с творогом
Ингредиенты для творожной начинки:
- 500 г. творога
- 20 г. ванильного сахара
- Сахар по вкусу (примерно 1,5 ст.л.)
- 2 яйца
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
- В миске соедините творог, ванильный сахар, сахар, желтки и, при желании, изюм.
- Используя блендер, измельчите ингредиенты до получения однородной массы.
- Отдельно взбейте 2 белка до пышности.
- Аккуратно перемешайте взбитые белки с творожной массой.
- Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом.
- Выложите блины на дно формы в шахматном порядке: 10 снизу и 5 сверху.
- Смажьте верхние блины сливочным маслом.
- Поставьте форму в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- После запекания блины готовы. Подавайте со сметаной.
18. Шоколадная начинка
Ингредиенты:
- 100 г. сливок 20-30%
- 100 г. темного шоколада (содержание какао не менее 52%)
- 25 г. сливочного масла
Приготовление:
- В нагретые сливки добавить измельченный темный шоколад и сливочное масло.
- Перемешивать до полного растворения шоколада. Полученный ганаш оставить в стороне.
- Обжаривать блины с обеих сторон, затем на каждый нанести шоколадный ганаш.
- Свернуть блин в рулет и повторять процесс для остальных блинов.
- Подавать блины с шоколадной начинкой, посыпанными дополнительным шоколадом или по желанию с Nutella.
19. Карамелизированные яблоки
Ингредиенты:
- 50 г. сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 4 яблока (предварительно сбрызнутых лимонным соком), нарезанных мелкими кубиками без кожуры
- Корица (по вкусу)
Приготовление:
- Разогреть сковороду и добавить 50 г. сливочного масла.
- После того, как масло растает, добавить две столовые ложки сахара. Активно помешивать, чтобы сахар карамелизовался.
- Добавить нарезанные яблоки и активно помешивая, дайте им прогреться.
- Цель — испарить как можно больше влаги из яблок, чтобы получились вяжущиеся и цепкие карамелизированные яблоки.
- После того, как яблоки поджарятся и часть влаги испарится, добавить корицу и тщательно перемешать.
- Убавить огонь и наслаждаться ароматом.
- Карамелизированные яблоки готовы для использования в качестве начинки для блинов.
Подсказка: Можно использовать домашние сладкие яблоки. При желании добавить коричневый сахар для дополнительной сладости.
20. Банановая начинка
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- Половина лимона (для сока)
- Шоколад (для украшения)
Приготовление:
- Пюрировать спелые бананы, добавив несколько капель лимонного сока, чтобы сохранить светлый цвет.
- Поместить банановое пюре на блин и аккуратно завернуть.
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением небольшого количества сливочного масла.
- Обмакнуть верхние части блинов в растопленный шоколад или использовать его для украшения.
- Подавать банановые блины с шоколадной глазурью как угощение или десерт.
- По желанию можно дополнительно добавить сахар или украсить по своему вкусу.
21. Яблочная начинка с цедрой апельсина
Ингредиенты:
- 40 г. сливочного масла
- 50 г. сахара
- 1 чайная ложка цедры апельсина
- 400 г. яблок
- 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и цедру апельсина, перемешайте.
- Добавьте нарезанные яблоки, корицу и готовьте 20 минут.
- Заверните начинку в блины.
Блины с яблочной начинкой и цедрой апельсина готовы к подаче!
22. Соус для блинов из солёной карамели
Именно соль оттеняет приторную сладость сахара. Не переживайте, десерт останется сладким.
Ингредиенты:
- 200 г. сахара
- 60 мл. воды
- 120 мл. сливок (не менее 30% жирности)
- 30-40 гр. масла сливочного (82,5% жирности)
Приготовление:
- Высыпьте в сотейник с толстым дном сахар и добавьте воду.
- Ничего не размешиваем, это важно.
- Просто поставьте на средний огонь.
- Дождитесь пока карамель не приобретёт янтарный оттенок. Карамель не мешайте.
- Примерно через 15 минут снимите карамель с огня и добавьте сливочное масло.
- Мешайте пока масло полностью не растворится.
- Добавьте сливки и размешайте (рекомендуется предварительно их подогреть).
- Добавьте соль и размешайте.
- Разлейте карамель по баночкам и уберите в холодильник. Срок хранения: 2-3 недели.
23. Блины с домашней сгущенкой
Ингредиенты:
- 1 литр молока (3,5%)
- 230 г. сахара
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном залейте 1 литр молока и прогрейте на среднем огне в течение 10-15 минут.
- Добавьте 230 г. сахара и немного увеличьте огонь. Размешивайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и готовьте на маленьком огне примерно 40 минут, регулярно помешивая, пока сгущенка не уменьшится в объеме вдвое.
- Процедите сгущенку через сито, чтобы убрать комки. Перелейте ее в стерилизованные банки.
- Сложите блины со сгущенкой и наслаждайтесь великолепным домашним десертом!
24. Сладкая морковная начинка
Ингредиенты (на 9 блинов):
- 200 г. моркови (мелко натёртая)
- 50 г. сливочного масла
- 1 ст.л. джема или варенья
Приготовление:
- Разогрейте сковороду и положите сливочное масло.
- Добавьте морковь.
- Тушите морковь на медленном огне, без крышки, пока морковь не станет мягкой, при этом жарить её не нужно.
- Переложите морковь в миску и добавьте варенье.
- Попробуйте начинку, если необходимо, добавьте ещё варенья.
- Начиняйте блины.
Приятного аппетита!
Рекомендую сохранить статью в закладки, я уверена, что вы захотите попробовать каждый из этих рецептов! Мы ценим ваше мнение, так что не стесняйтесь оставить комментарий ниже. Приятного вам приготовления и наслаждения вкусными блинами!
КЛАСС